Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Диалог возможен только тогда, когда стороны спора к нему готовы - Сергий Гордун

433 0 18:47 / 04.09.2020
Диалог возможен только тогда, когда стороны спора к нему готовы, заявил первый проректор Института теологии им. Св. Мефодия и Кирилла БГУ протоиерей Сергий Гордун во время круглого стола БЕЛТА "Беларуская інтэлігенцыя ў выпрабаваннях часу".

000022_1599212098_405476_big.jpg

"Я думаю, что диалог возможен только тогда, когда те стороны, которые спорят, готовы к диалогу. Беда нынешней ситуации, что многие надеются, что такими протестами, призывами к забастовкам, не платить налоги могут чего-то добиться. В этот период основная миссия интеллигенции, преподавателей в учебных заведениях - в первую очередь объяснять необходимость диалога. Не все эту необходимость чувствуют. Если те люди, которые не согласны с какими-то порядками все-таки осознают, что компромисс можно найти и будут согласны к диалогу, то это и будет правильным выходом из ситуации", - сказал протоиерей Сергий Гордун.

По его словам, молитвы за мир в эти дни ежедневно слышны в церквях БПЦ. "В церковь приходят люди с разными политическими взглядами. Они могут молиться вместе, и, безусловно, церковная молитва будет способствовать как диалогу, так и взаимопониманию между ними", - добавил Сергий Гордун.

Новости Беларуси
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764 ГП.png