Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Александр Лукашенко рассчитывает, что предложения ученых лягут в основу пятилетней программы развития Беларуси

649 0 19:00 / 11.09.2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает, что предложения ученых станут фундаментом очередной пятилетней программы развития страны. Об этом он заявил сегодня на встрече с учеными в Национальной академии наук, передает корреспондент БЕЛТА.

000019_1599816251_406384_big (1).jpg

"Моя встреча именно в этот период с вами прежде всего объясняется тем, что мы накануне очень важного мероприятия (Всебелорусского народного собрания. - Прим. БЕЛТА), которое определит судьбу страны на ближайшую пятилетку. Я очень хочу, чтобы вы не просто подключились к разработке новой пятилетней программы и прогноза развития нашего государства. Я хотел бы, чтобы предложения наших ученых стали фундаментом этой программы. Чтобы она была реальной и выполнимой. Это главное, почему в этот период я в стенах нашей Академии наук", - сказал глава государства.

Президент также отметил, что в ученой среде всегда было много инакомыслящих, и он сам это приветствовал. "Но, тем не менее, абсолютно убежден, имею соответствующие факты, что большинство наших ученых - это умные, талантливые, способные люди. Способные оценить ситуацию и сделать правильные выводы. Но этого мало. Способные повлиять на других. Я убежден, что таких у нас большинство", - подчеркнул белорусский лидер.

Новости Беларуси
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png