Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

МЧС просит жильцов многоэтажных домов, которые вывешивают негосударственную символику, вспомнить о правилах пожарной безопасности

2084 0 00:26 / 13.09.2020

Не политика, а безопасность. МЧС просит жильцов многоэтажных домов, которые в последнее время стали витриной для негосударственной символики, вспомнить о пожарных правилах. И призывает не превращать спасателей, которые выполняют свою работу, в объект травли и нападок.


Бело-красно-белые полотна, которые периодически появляются на многоэтажках жилых домов в Минске - подвергают опасности всех в доме. Не взирая на политические взгляды. Вот эти, к примеру, в центре дома полностью закрывают собой аварийные выходы. Проще говоря, если загорится, вы будете бежать мимо полыхающего, открытого огня.

В МЧС просят: забудьте о политике. И представьте масштабы потенциального пожара. Выход к полотнищу получается есть у всех, кто имеет доступ на лестничные клетки. Хорошо, если там не будут курить по привычке. Но если и это сбросить со счета, остаются в простые строительные правила безопасности.

Из-за вот таких конфликтов во дворах - спасателей стали клеймить в интернете. Их фотографии и данные появляются в так называемых черных списках тех, кто выступает против неадекватных действий оппозиции. А история с огромными полотнами - именно такая.

Офицеры МЧС к политизированным выпадам относятся снисходительно, но жителям домов стоит помнить, что любой пожар вне сомнений будут тушить именно эти ребята, а не митингующие активисты.

ont.by

Новости Беларуси
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png