Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Макей: европейские партнеры даже не утруждают себя попытками разобраться в ситуации в Беларуси

476 0 01:05 / 19.09.2020
Европейские партнеры Беларуси даже не утруждают себя попытками разобраться в реальной ситуации в стране. Об этом заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в рамках записи своего выступления к общей дискуссии 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, сообщает БЕЛТА.

000020_1600443012_407367_big.jpg

"Из уст наших европейских партнеров мы слышим только лишь критику в адрес властей Беларуси. Они даже не утруждают себя попытками разобраться в реальном состоянии вещей, объективно оценить ситуацию. Как мы ни призывали делать это и в ходе телефонных контактов, и прямых контактов с коллегами, к сожалению, этого не происходит. К сожалению, та критика, которую мы слышим от них, основывается лишь на так называемых независимых источниках. Что это за источники, для нас абсолютно понятно. Более того, мы видим, как эти источники, скажем так, "рушатся" в результате расследования тех инцидентов, которые, к сожалению, случились в Беларуси", - сказал Владимир Макей.

По его словам, европейские страны доверяют фейкам, которые распространяются в Беларуси, и не пытаются услышать аргументы властей. А соседи Беларуси - Литва и Польша - взяли на себя роль "некоего верификатора легитимности действующей белорусской власти", обратил внимание министр. "Мол, мы здесь лучше знаем, кто настоящий президент, а кто ненастоящий, и мы будем контактировать только лишь с настоящим президентом, которого мы сами выбрали, - не белорусский народ, а мы. Сегодня ситуация развивается именно таким образом. Вы видите, какие посулы предлагаются белорусскому обществу в ходе таких манипуляций. Польша уже создает какой-то фонд в $1 млрд для поддержки Беларуси. Инициирует создание фонда в $4 млрд в случае, если оппоненты действующей власти в Беларуси придут к власти", - рассказал глава МИД.

Он заметил, что Беларусь это уже проходила в 2010 году, когда "известные два министра" привезли на стол белорусскому Президенту $3 млрд за выбор пути "истинной демократии". "Я убежден, что эти $4 млрд никто никогда не увидит. Но заманчивые посулы есть", - констатировал дипломат.

Новости Беларуси
Газ.jpg
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать