Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

БЖД организовала перевозку груза в сообщении Беларусь-Польша по новому маршруту

441 0 20:58 / 20.10.2020

Белорусская железная дорога организовала перевозку груза в сообщении Беларусь-Польша по новому маршруту, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

"БЖД совместно с грузовладельцами проводит постоянную работу по диверсификации маршрутов следования продукции белорусских экспортеров на внешние рынки сбыта. В рамках реализации этой стратегии 14 октября 2020 года со станции Борисов отправлен первый полносоставный поезд из 30 вагонов-щеповозов, который доставил партию древесной щепы польскому получателю", - рассказали в пресс-центре. Маршрут перевозки организован с участием АО "Укрзалізниця" и ширококолейной железной дороги в Польше (ООО "ПКП Металлургическая Ширококолейная Дорога").

Как отметили в БЖД, для организации этой перевозки были использованы специализированные вагоны-щеповозы повышенной вместимости. "Отправка партии груза организованным поездом позволяет ускорить его проследование по всему маршруту. При этом благодаря доставке по ширококолейной железной дороге в Польшу отсутствует необходимость перегруза в вагоны западноевропейской колеи на пограничных станциях", - пояснили в пресс-центре.

Организация перевозки по этому маршруту призвана помочь белорусским отправителям выстроить логистику поставки продукции в южные и юго-восточные регионы Польши, а также позволит в дальнейшем использовать дополнительные альтернативные маршруты при организации перевозок грузов железнодорожным транспортом.

Новости Беларуси
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png
Gp.by.png