Вверх

67567567.jpg

Лукашенко объяснил, зачем ездил в СИЗО КГБ

94 0 10:20 / 14.11.2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы во время интервью СМИ Беларуси и ближнего зарубежья, объяснил, какими мотивами руководствовался, когда решил посетить СИЗО КГБ и встретиться с представителями оппозиционных движений, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я прежде всего думал о том, кто эти люди. Можно ли с ними вообще разговаривать? Поговорить и послушать. Это же те люди, которые могли стать у руля Беларуси", - сказал глава государства.
Он отметил, что в начале встречи ее участники договорились вести разговор на равных, не принимая во внимание статус и должности: "Мы договорились, что ведем дискуссию на равных. Я их каждого предупредил: Президента здесь нет. Здесь Александр Лукашенко".

Глава государства напомнил, что участники той встречи также договаривались не разглашать подробности разговора, поэтому Александр Лукашенко не детализировал его и для журналистов. "Многое можно рассказать, и я когда-нибудь расскажу, если они не будут против", - сказал он.

Вместе с тем Президент поделился личными впечатлениями от услышанного.

В частности, речь шла о предлагаемых участниками встречи изменениях, которые, по словам главы государства, очень созвучны с тем, что в свое время говорили российские деятели Егор Гайдар и Анатолий Чубайс. "Вот я сижу и думаю: слава богу, что вы не пришли к власти в Беларуси, - рассказал Александр Лукашенко, говоря о той встрече с представителями оппозиционных движений. - Не потому, что вы несете околесицу. А все дело в том, что белорусский народ бы вас выдворил из власти в течение одного года. Как вы, говорю, далеки от этого народа. И перечислил им те идеи, которые они предлагали".

По просьбе журналистов Президент также прокомментировал кадры, попавшие в эфир, на которых участники встречи смеются, и пояснил, что такую реакцию вызвал их диалог с Сергеем Тихановским, спросившим дословно "Александр Григорьевич, а когда вы меня выпустите?". На что Александр Лукашенко возразил: "А чего ты ко мне обращаешься? - Как, вы же Президент! - Нет, Сергей, твой президент в Литве сидит (жена, Тихановская). И все начали хохотать… Ему (Сергею Тихановскому. - Прим. БЕЛТА) ничего не оставалось делать: "У меня два президента сейчас".

Новости Беларуси
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать