Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

Лукашенко: страны СНГ могут стать сильнее только благодаря солидарной ответственности и сплоченности

282 0 18:38 / 18.12.2020
Страны СНГ могут стать сильнее только благодаря солидарной ответственности и сплоченности. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время онлайн-заседания Совета глав государств СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

000019_A14BCDA3023C8F89432586420033D377_805341.jpg

По словам Александра Лукашенко, Содружество Независимых Государств, что бы ни говорили скептики, состоялось и стало одним из эффективных инструментов обеспечения региональной стабильности. Вместе с тем он считает, что этот инструмент нуждается в совершенствовании, ведь постоянно появляются новые вызовы. Ярким примером, отметил Президент, стало обострение ситуации в Нагорном Карабахе.

Глава государства убежден, что в сегодняшних непростых условиях особую важность приобретает неуклонное выполнение взятых на себя странами СНГ обязательств.

"Не будем выполнять то, о чем мы договорились, никаких у нас не будет ни союзов, ни впредь договоренностей. Реализация этих договоренностей не должна быть делом вкуса или личных предпочтений - за нами миллионы людей", - подчеркнул он.

Президент заявил, что Беларусь всегда следовала и будет следовать таким принципам. "Уверен, что, председательствуя в Содружестве, при вашей поддержке мы сможем реализовать намеченные планы и заметно продвинуться во всестороннем укреплении государств - участников Содружества, - сказал белорусский лидер. - Мы можем стать сильнее только благодаря солидарной ответственности и сплоченности".

Александр Лукашенко заверил коллег по СНГ, что белорусская сторона выработает конкретные направления и меры по углублению интеграции на пространстве Содружества и направит их во все государства.

Новости Беларуси
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать