Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

Депутаты должны максимально задействовать международные площадки для отстаивания национальных интересов - Андрейченко

624 0 01:23 / 19.12.2020
Белорусские депутаты должны максимально задействовать международные площадки и различные форм коммуникации с зарубежными коллегами для отстаивания национальных интересов. Об этом заявил сегодня председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на закрытии четвертой сессии Палаты представителей Национального собрания, передает корреспондент БЕЛТА.

000020_1608307125_420860_big.jpg

"Мы должны максимально задействовать потенциал международных площадок и различных форм коммуникации с зарубежными коллегами для отстаивания национальных интересов", - подчеркнул Владимир Андрейченко.

По его словам, несмотря на все сложности, связанные с пандемией и переводом большинства мероприятий в онлайн-режим, интенсивность межпарламентской деятельности не снижалась.

"Мы активно задействовали возможности межпарламентского сотрудничества для доведения до парламентов зарубежных стран, международной общественности объективной информации о ситуации в стране. Соответствующие совместные обращения спикеров палат Национального собрания Беларуси были направлены в адрес руководства парламентов 27 стран - членов Европейского союза", - отметил Владимир Андрейченко.

От имени руководителей рабочих групп Национального собрания по сотрудничеству с парламентами иностранных государств направлены послания в адрес зарубежных коллег-парламентариев из 44 стран.

Кроме того, принят ряд официальных заявлений о недопустимости вмешательства во внутренние дела в связи с резолюциями, принятыми в отношении Беларуси. "Любые попытки внешнего давления на Республику Беларусь, дестабилизации общественно-политической ситуации, диктата и санкций абсолютно недопустимы", - заявил председатель Палаты представителей.

000020_21986230E393548143258642005710E9_440514.jpg

При этом он подчеркнул, что Беларусь по-прежнему привержена многовекторному внешнеполитическому курсу. В его основе лежат принципы добрососедства, уважения, взаимовыгодного экономического сотрудничества и обеспечения региональной безопасности.

"Наша позиция неизменна - открытый, конструктивный, равноправный и честный диалог, продвижение объединительной повестки дня, содействие торгово-экономическим и гуманитарным связям, укрепление доверия между народами, - заявил Владимир Андрейченко. - Именно в таком духе взаимодействия с международным сообществом, в русле последовательной и предсказуемой внешней политики велась работа белорусских парламентариев в Межпарламентском союзе, на мероприятиях Парламентской ассамблеи ОБСЕ".

Еще одним направлением работы депутатов было наблюдение за выборами в составе миссий наблюдателей от Содружества Независимых Государств, а также по линии Парламентского собрания Союза Беларуси и России. Представители депутатского корпуса приняли участие в наблюдении за президентскими выборами в Таджикистане и Молдове.

В январе 2021 года планируется участие белорусских парламентариев в международном наблюдении за досрочными выборами Президента в Кыргызстане и парламентскими выборами в Казахстане.

Новости Беларуси
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать