Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Умер белорусский дипломат, замглавы МИД Олег Кравченко

1028 0 22:45 / 25.12.2020
Ушел из жизни выдающийся белорусский дипломат, кандидат юридических наук, заместитель министра иностранных дел Олег Иванович Кравченко. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

000022_1608902757_421774_big.jpg

Олег Кравченко находился на дипломатической службе более 25 лет, прошел все ступени профессионального роста - от атташе до Чрезвычайного и Полномочного Посла. "Олег Иванович внес значительный вклад в развитие белорусско-американских и белорусско-европейских отношений", - отметили в МИД. Продолжительное время он возглавлял посольство Беларуси в США, работал начальником управления Америки Министерства иностранных дел. В январе 2017 года был назначен заместителем министра иностранных дел, а в июле этого года - Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Соединенных Штатах Америки.

"Олег Иванович был признанным интеллектуалом, человеком глубокой мудрости. Его отличали тонкое чувство юмора, внимание и поддержка по отношению к сотрудникам и подчиненным. Он был не только профессионалом высочайшего класса, но и добрым, отзывчивым человеком, семьянином, отцом троих детей. Грамотный и ответственный руководитель, искренний, отзывчивый и принципиальный человек, Олег Иванович пользовался симпатией, авторитетом и заслуженным уважением не только в Беларуси, но и у зарубежных партнеров. Память об Олеге Ивановиче Кравченко останется в сердцах его коллег и друзей", - сказали в МИД.

Новости Беларуси
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png