Вверх


На затонувшем в Баренцевом море судне находились белорусы

896 0 14:08 / 28.12.2020
Экипаж затонувшего в Баренцевом море судна "Онега" в основном состоял из уроженцев Мурманской области. Однако, согласно информации разных источников, на судне также находились представители Украины, Беларуси и Сьерра-Леоне, сообщает Telegram-канал Пул N3.

22bef447e7be4e75852cdfa60239ecc7.png

Отмечается, что двух членов экипажа удалось спасти. Остальные 17 человек, по предварительной информации, погибли, а тело одного из них уже обнаружено. Сейчас устанавливается его личность.

По информации Telegram-канала, в районе архипелага Новая Земля сегодня был шторм, порывы ветра достигали 25 м/с. Наблюдалась аномально низкая температура воздуха – ниже –30 градусов мороза.

– Как сообщают в МЧС, это могло быть причиной ЧП. Судно потеряло устойчивость и перевернулось, экипаж не успел воспользоваться спасательными средствами. Возбуждено уголовное дело, – добавили в Пул N3.

И.о. старшего помощника руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ Кристина Лобанова добавила, что по факту затопления судна возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3. ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта»).

– По предварительным данным, на затонувшем судне сработал спасательный буй, о чем незамедлительно поступила информация в спасательную службу. В настоящее время на место происшествия выехали следователи.

Новости Беларуси
водители.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать