Вверх


В Беларусь прибыла гуманитарная помощь из России с тест-системами для диагностики коронавируса

1657 0 18:18 / 05.01.2021
Еще с начала пандемии COVID-19 многие страны старались протянуть руку помощи своим друзьям, партнерам и ближайшим соседям. Сначала обменивались самым нужным – масками, костюмами для медиков и лекарствами. Позже, когда системы здравоохранения адаптировались к новым условиям, необходимость в гуманитарной помощи перестала быть острой. Но добрая традиция осталась.

photo_2021-01-05_18-17-31.jpg

Александр Тарасенко, заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач отметил:

– Мы приняли от российской стороны тест-системы для ПЦР-исследований – около 30 000 доз поступили от наших коллег из Роспотребнадзора. Мы благодарны за оказание помощи российским коллегам: эти системы будут использоваться в Минске. К слову, сегодня в стране работает 60 лабораторий, которые проводят ПЦР-тесты на коронавирус, выполнено уже более 4 млн исследований.

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что гуманитарная помощь Минздраву – это очередной шаг, подтверждающий особую систему отношений двух стран:

– Это поддержка огромной работы, которую проводит Беларусь по борьбе с коронавирусом. Мы еще раз благодарим белорусских коллег за то, что вакцина «Спутник V» первой была зарегистрирована именно в Беларуси. Уже определены поставки до марта, а в феврале мы планируем производство первой партии российской вакцины на территории Беларуси. Взаимодействие между странами плотное, открытое и доверительное. 

Новости Беларуси
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать