Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Беларуси приняли постановление, которое регулирует цены на социально значимые товары

1776 0 16:12 / 24.02.2021
Постановление №100 от 23 февраля «О временных мерах по стабилизации цен на социально значимые товары первой необходимости» было принято Советом Министров. 

Перечень социально значимых товаров состоит из 62 позиций. В него вошли крупы (гречка, рис, овсянка, перловка, мука, манка), хлеб, некоторые колбасы, мясо (говядина, куры, свинина), молочные продукты (кефир, молоко, творог), рыба, некоторые овощи и фрукты, мыло, сахар, спички, подгузники, туалетная бумага и др. Список лекарственных средств включил 50 позиций.

pexels-photo-1079020.jpeg

Постановление обязует не допускать повышения цен на данные товары по 28 февраля, по сравнению с ценами, которые действовали на 24 февраля. При отсутствии товаров на эту дату – на предыдущую (без учета снижения цен при проведении мероприятий, направленных на продвижение товаров и привлечение покупателей).

С 1 марта изменение цен на социально значимые товары первой категории необходимости не должны превышать 0,2% в месяц к цене на эти товары, сложившейся на последний день предыдущего месяца. Если товар не реализовывался – к цене на товар той же разновидности и расфасовки.

Повышение цен выше установленного предела допускается только по согласованию с Комиссией по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете Министров.
Новости Беларуси
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg