Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Рост уровней воды ожидается на реках Беларуси в ближайшие дни

682 0 23:03 / 12.03.2021
В ближайшие дни прогнозируемое повышение температуры воздуха и выпадение осадков будут способствовать таянию и разрушению ледового покрова. На реках страны будет отмечаться рост уровней воды, сообщает Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

winter-74620_960_720.jpg

По состоянию на 12 марта ледостав и ледостав с полыньями сохраняется на Днепре, Соже, большем протяжении Западной Двины и Березины, отдельных участках Немана и Припяти. На водохранилищах и озерах наблюдается ледостав, местами в ледяном покрове отмечаются пространства с открытой водной поверхностью.

Рост уровней воды с суточной интенсивностью 1-10 см наблюдается на большинстве рек бассейнов Вилии, Днепра, Березины, Сожа, Припяти, отдельных притоках Западного Буга и Немана. Превышена отметка выхода воды на пойму на Немане у деревни Белица, притоках Западного Буга реках Лесная у Каменца и Нарев у деревни Немержа, Днепре у Лоева, Березине у Березино и Светлогорска, ее притоке реке Свислочь у деревни Теребуты, Соже у Славгорода, Припяти у деревни Черничи, ее притоках реках Стыр у деревни Лопатино, Горынь у деревни Малые Викоровичи, Ствига у деревни Коротичи, Уборть у деревни Краснобережье и Птичь у деревни 1-я Слободка.

На притоке Сожа реке Проня у деревни Летяги уровень воды на 2 см превышает опасную высокую отметку, а на притоке Припяти реке Случь у деревни Ленин - близок к ней.
Фото pixabay.com
Новости Беларуси
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать