Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Воскресенский: перераспределять полномочия между ветвями власти можно только вместе с ответственностью

677 0 23:29 / 12.03.2021
Перераспределять полномочия между ветвями власти можно только вместе с ответственностью. Такое мнение высказал директор информационно-аналитического учреждения "Круглый стол демократических сил" (КСДС) Юрий Воскресенский в программе "Марков. Ничего личного" на телеканале ОНТ, сообщает БелТА.

000022_1615487905_432255_big.jpg

"Если мы посмотрим на соседние страны: нигде революция не принесла позитивных достижений, прежде всего экономических. Везде, где таким образом расшатываются устои государства и общества, приходится тратить долгие-долгие годы (если не десятилетия, как в случае, например, с революциями, которые были в нашей советской истории), чтобы восстановиться и вернуться к тому дореволюционному уровню", - сказал Юрий Воскресенский.

Он отметил, что часть общества хочет перемен, но каких конкретно, не может сформулировать. "Но все понимают: если строишь дом, начинаешь с фундамента. Фундамент - это Конституция. Мы во всем обвиняем Президента, потому что у него полномочия. Все на нем завязано. Окей, давайте перераспределим полномочия, но солидарно с ответственностью", - подчеркнул директор КСДС.

По его мнению, в новой редакции Конституции Беларуси необходимо закрепить конституционный статус Всебелорусского народного собрания, перераспределить полномочия между ветвями власти, ввести выборность местных органов власти на всех уровнях и усилить роль местной власти, ограничить сроки президентства.
Новости Беларуси
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать