Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Дело о приготовлении к массовым беспорядкам и воспрепятствовании работе ЦИК направлено в суд

707 0 20:37 / 15.03.2021
Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело о приготовлении к участию в массовых беспорядках и воспрепятствовании работе Центризбиркома, сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности Генпрокуратуры.

Дело направлено в Верховный суд для определения подсудности. Обвиняемыми проходят пять граждан. Им вменяют совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.13 и ч.2 ст.293, ч.3 ст.293 УК. В Генпрокуратуре пояснили, что речь идет о приготовлении к участию в массовых беспорядках, сопровождающихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества и вооруженным сопротивлением представителям власти, а также обучении и иной подготовке лиц для участия в таких массовых беспорядках.

Кроме того, одному из обвиняемых вменено в вину воспрепятствование работе Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов группой лиц по предварительному сговору с применением угрозы по ч.2 ст.191 УК.

После изучения материалов дела в Генпрокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, достаточности собранных доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений.

Новости Беларуси
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать