Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Генпрокуратура планирует возбудить уголовное дело по факту геноцида белорусского народа в Великую Отечественную войну

576 0 20:30 / 18.03.2021
Генпрокуратура планирует возбудить уголовное дело по факту геноцида белорусского народа в период Великой Отечественной войны. Об этом заявил журналистам генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед, передает корреспондент БЕЛТА.

"Генпрокуратура несколько месяцев назад начала работу, направленную на то, чтобы решить вопрос о возбуждении уголовного дела по факту геноцида белорусского народа в период Великой Отечественной войны. Сегодня об этом доложено главе государства. Работа эта продолжается совместно с иными государственными органами, Академией наук, архивами. И мы говорим о том, что в ближайшее время такой вопрос будет рассмотрен", - заявил генпрокурор.

Андрей Швед рассказал, что Генпрокуратура совместно с парламентом подготовила проект закона, направленный на противодействие героизации нацизма: "Мы детально обсудили этот законопроект (на прошедшем у Президента Беларуси совещании. - Прим. БЕЛТА). Он на злобу дня".

По словам генпрокурора, принятие закона станет серьезным шагом в противодействии имеющим место негативным проявлениям. "Мы стали отмечать, в том числе в СМИ, интернете, направленные на то, чтобы обелить нацистских преступников, которые в годы Великой Отечественной войны совершили злодеяние против белорусского народа, устроили здесь геноцид", - пояснил он.

Фото БЕЛТА
Новости Беларуси
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png