Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Луцкий: блокировать фейки смогут Мининформ, Генпрокуратура и Совет безопасности

590 0 20:51 / 19.03.2021
Министерство информации внесло предложение предоставить полномочия по блокировке фейковой информации непосредственно Мининформу, Генеральной прокуратуре и межведомственной комиссии по информационной безопасности при Совете безопасности Беларуси. Об этом сообщил министр информации Игорь Луцкий, отвечая на вопрос корреспондента БелТА во время посещения Верхнедвинского района.

9.jpg

Говоря об изменениях в белорусском законодательстве, глава Министерства информации отметил, что рассматривается вопрос об изменении закона о СМИ.
"Очень часто под видом достоверной информации распространяется недостоверная. Нерадивые журналисты и средства массовой информации преподносят это как обычное заблуждение. На самом деле это целенаправленная информационная война против государства. И те механизмы, которые действовали на данный момент, были, на наш взгляд, недостаточными. Процедуры были затянутыми. Поэтому сейчас данные изменения позволят нам оперативно бороться с фейковой и запрещенной информацией, не затягивать разные судебные заседания на длительные периоды", - сказал Игорь Луцкий.

Он сообщил, что Министерством информации внесено предложение, чтобы решения о блокировке запрещенной информации, наносящей вред государству, общественным интересам, принимались Мининформом. Также данные полномочия будут предоставлены Генеральной прокуратуре и межведомственной комиссии по информационной безопасности при Совете безопасности.
Фото из открытых интернет-источников
Новости Беларуси
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764 ГП.png