Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Любецкая: все предложения граждан по корректировке Конституции будут тщательно проанализированы

604 0 21:07 / 31.03.2021
Все предложения граждан по корректировке Конституции будут тщательно проанализированы, заявила журналистам председатель Постоянной комиссии по законодательству Палаты представителей Светлана Любецкая, передает корреспондент БелТА.

000022_1617185279_435125_big.jpg

"Как показал анализ поступивших предложений и обращений, а также итоги обсуждений на диалоговых площадках, на сегодняшний день есть ключевые вопросы, которые очень интересуют членов нашего общества, и, естественно, они подлежат очень тщательному анализу, поскольку Конституция - мировоззренческий документ и основные положения законодательства реализуются на ее основании, - сказала Светлана Любецкая. - Это вопросы, которые ставились в обращениях из самых различных сфер жизни - семьи, взаимоотношений личности и государства, правовой защиты человека, вопросы собственности, трудоустройства, защиты иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории Беларуси. То есть это такой комплексный взгляд на сегодняшнюю жизнь, какой она должна быть завтра".

Парламентарий отметила, что от граждан поступали предложения о введении уполномоченного по правам человека, праве обращения в Конституционный суд с конституционной жалобой. "Это одна сфера жизни, когда люди повышают степень правовой защиты. Это новелла. Из обращений видна озабоченность граждан тем, чтобы сохранить традиционные ценности по устройству семьи, взаимоотношения между родителями и детьми. При этом внимание обращается на то, что необходимо исключать социальное иждивенчество. И посыл, чтобы вынести на уровень Основного закона положение о том, что дети должны заботиться о родителях, говорит, что на сегодняшний день есть проблемы, есть такая необходимость, это должно быть признано всем обществом и затем реализовываться", - подчеркнула она.

Светлана Любецкая добавила, что научно-правовой анализ всех предложений предполагает достаточно серьезную работу над изучением возможности их реализации на уровне Основного закона и, самое главное, перспектив и последствий, которые повлечет принятие того или иного положения. "То есть это должен быть очень взвешенный, серьезный подход, поскольку он коснется каждого", - заключила депутат.
Новости Беларуси
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать