Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Головченко об ответных санкциях: будем действовать точечно

818 0 23:44 / 31.03.2021
Премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время рабочей поездки на Мозырский НПЗ прокомментировал применение санкций в ответ на недружественные акции в адрес Беларуси, передает корреспондент БелТА.

000020_1617197908_435166_big.jpg

Как рассказал Роман Головченко, глава государства подписал указ о возможности введения ответных защитных мер по отношению к тем, кто применяет неправомерные санкции экономического порядка к Республике Беларусь и конкретным предприятиям. "Кто войдет в этот список, определит правительство. К сожалению, западные партнеры применяют санкции в виде дубинки, которой машут налево и направо, не разбираясь в ситуации. Тем самым оказывают давление на страну. Мы будем действовать в ответ очень точечно и останемся в этом плане гораздо более чистоплотными. Указ будет применяться только в отношении тех фирм и компаний, которые применяют недружественные акции в отношении нашей республики", - подчеркнул он.

Документ определяет правовое поле для принятия ответных мер. "Это вынужденная мера для недружественных действий в отношении нашей страны и предприятий. И наше право, которым будем пользоваться. Нас с детства воспитывали на простых, понятных правилах. В каждом дворе мальчишки знали: в драку не лезь, первым не бей, а нападут - отвечай. Действовать будем по похожему принципу", - отметил премьер-министр.
Новости Беларуси
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764 ГП.png