Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Путин заявил о готовности встретиться с Зеленским в Москве

508 0 19:20 / 22.04.2021
Российская сторона готова принять в Москве Президента Украины Владимира Зеленского. Об этом Президент России Владимир Путин заявил сегодня на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко в Москве, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БелТА.

000020_1619105935_438463_big.jpg

Ранее Владимир Зеленский предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину провести переговоры на Донбассе, чтобы обсудить вопросы урегулирования конфликта в этом регионе.

"Что касается предложения украинского руководства и Президента Зеленского, хотел бы сказать следующее. В последнее время действующее руководство Украины предприняло очень много шагов, разрушающих российско-украинские отношения", - сказал Владимир Путин. По его словам, это касается ряда проблем в двусторонних отношениях напрямую, отношения украинского руководства к Русской православной церкви и, по сути, попытки ее разрушения, отношения к русскому языку и русскоговорящим гражданам Украины, а также к российским гражданам, проживающим в Украине. "Очень много было шагов, направленных на разрушение наших отношений. О чем мы, безусловно, можем только сожалеть, - заявил глава российского государства. - Но если Президент Зеленский хочет начать восстановление этих отношений, мы будем это только приветствовать".

"Возникает вопрос: мы что хотим обсуждать на этой встрече? Если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то тогда, в первую очередь, руководство Украины должно встречаться с руководителями республик - ЛНР и ДНР. А уже потом обсуждать эти проблемы с представителями третьих стран, которой в данном случае является Россия", - обратил внимание Владимир Путин.

Если же есть необходимость обсудить развитие двусторонних отношений, то, подчеркнул российский лидер, в Москве готовы принять Президента Украины в любое удобное для него время.

Президент Беларуси Александр Лукашенко согласился с таким подходом российского коллеги. "Если они хотят с Донбассом разговаривать, можно и в Донбассе - пусть встречаются, правильно? Это же их дело", - сказал глава белорусского государства.

"Мне кажется, Владимир Владимирович, Зеленскому уже пора научиться конкретно, дипломатично себя вести, кроме всего прочего. Это касается Донбасса", - добавил Александр Лукашенко.
Новости Беларуси
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать