Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Органы прокуратуры ежедневно мониторят сообщения в интернете

281 0 18:04 / 07.05.2021
Органы прокуратуры осуществляют каждодневный мониторинг сообщений сети Интернет, сообщает БелТА со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности Генеральной прокуратуры.

Прокуроры напоминают, что любой шаг в интернете, будь то посещение определенного ресурса либо дача оценок конкретному изображению или сообщению в социальной сети, их перепост или комментарий к ним, фиксируется. Это позволяет правоохранителям впоследствии установить того, кто совершил противоправное деяние, даже несмотря на меры по сохранению анонимности.

При этом подчеркивается: важно всегда помнить о культуре общения, в том числе в киберпространстве.
В Генпрокуратуре также привели примеры, когда за неправомерные действия в интернете возбуждены уголовные дела. Так, на одном из Telegram-каналов неустановленное лицо разместило оскорбительное сообщение в отношении представителя исполнительной власти. Прокуратура Могилевской области возбудила уголовное дело по ст.369 УК.

Также был случай, когда на нескольких Telegram-каналах появилась в открытом доступе информация о частной жизни судей районных судов без их согласия. Эти сведения составляли личную тайну потерпевших, при этом стали доступны для прочтения неопределенному кругу лиц. Это повлекло причинение вреда правам, свободам и законным интересам потерпевших. В итоге прокуратуры Могилевской и Гомельской областей возбудили уголовные дела по ч.1 ст.179 УК.

В настоящее время организованы оперативно-следственные мероприятия для установления подозреваемых.
Новости Беларуси


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать