Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Посол Беларуси в Великобритании Максим Ермолович вручил верительные грамоты королеве Елизавете II

602 0 19:15 / 14.05.2021
Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Максим Ермолович вручил верительные грамоты королеве Елизавете II. Об этом белорусский дипломат сообщил на своей странице в Facebook, сообщает БелТА.

"Сегодня вручил верительные грамоты в качестве посла Беларуси королеве. Это была очень теплая беседа с Ее Величеством и праздничный повод в лучшей традиции королевского протокола", - написал Максим Ермолович.

Подробности церемонии не сообщаются, но известно, что еще в конце апреля Елизавета II принимала у зарубежных дипломатов верительные грамоты в онлайн-формате по видеосвязи.

Максим Ермолович был назначен послом в Великобританию в июле 2020 года. Как заявил во время его назначения Президент Беларуси Александр Лукашенко, экс-министра финансов целенаправленно готовили на эту дипломатическую должность. "Кстати, его рекомендует Мишустин (премьер-министр России. - Прим. БЕЛТА). Очень много про него рассказывал, даже то, чего я не знал. Он очень хорошего мнения о нашем министре финансов. Когда я сказал, что он уезжает по большому замыслу в Великобританию, он с сожалением к этому отнесся", - рассказал глава белорусского государства.
Новости Беларуси
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать