Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

Жители Барановичей: летчики, которые увели падающий самолет от жилых домов, - герои

611 0 20:43 / 19.05.2021
Летчики, которые увели падающий самолет от жилых домов, - герои. Об этом говорят жители Барановичей, передает корреспондент БелТА с места событий.


В первой половине дня в частном секторе Барановичей потерпел крушение военный самолет. Летчики увели его от жилых домов. К сожалению, оба пилота погибли.

"Они, конечно, герои, что увели самолет. Отвели от нас беду, - сказала местная жительница Валентина Пашко. - Я по телефону разговаривала, когда услышала взрыв. Испугалась, даже присела от страха. Потом побежала на улицу. Соседи тоже стали собираться, вызвали скорую помощь и пожарных. Очень быстро они приехали".

Ее соседи также соглашаются, что летчики проявили большое мужество. "Смогли вывести самолет на пустырь, где нет домов. Настоящие герои, - говорит горожанка Алла. - Я живу тут недалеко. Видела, что от удара самолета остался котлован, осколки разлетелись на несколько сотен метров. Страшная авария. Жаль летчиков".

Как сообщили в Минобороны, крушение потерпел военный самолет Лидской штурмовой авиабазы Як-130. "При выполнении учебно-тренировочного полета экипаж обнаружил техническую неисправность. Проявив мужество и героизм, пилоты стремились увести самолет от населенного пункта. Убедившись, что траектория падения самолета находится вне жилых домов, летчики катапультировались. К сожалению, оба летчика погибли", - рассказали в ведомстве.

Полет выполняли командир звена учебно-боевой эскадрильи 116-й ШАБ майор Андрей Владимирович Ничипорчик и летчик звена учебно-боевой эскадрильи на Як-130 116-й ШАБ лейтенант Никита Борисович Куканенко.
Новости Беларуси
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать