Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Возбуждены уголовные дела за угрозу убийством в отношении генпрокурора и его оскорбление

827 0 00:37 / 20.05.2021 Обновлено 18:58 / 19.05.2021
Возбуждены уголовные дела за угрозу убийством в отношении генпрокурора и его оскорбление в интернете, сообщает БелТА со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности Генеральной прокуратуры.

"Во время ежедневного мониторинга сети Интернет по обнаружению деструктивной и недостоверной информации, оскорблений и угроз в адрес работников правоохранительных и иных государственных органов Генеральная прокуратура выявила публикации об угрозе убийством в отношении генерального прокурора Андрея Шведа и публичном оскорблении его как представителя власти в связи с выполнением служебных обязанностей", - отметили в надзорном ведомстве.

Управление собственной безопасности Генпрокуратуры возбудило уголовные дела.

По материалам дела, неустановленные лица в одном из чатов Telegram-канала с 18 по 19 мая высказали в отношении Андрея Шведа угрозы убийством. Кроме того, неизвестные в это же время с использованием технических средств и сети Интернет для унижения чести и достоинства личности генпрокурора как представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей разместили в различных чатах Telegram-каналов комментарии с презрительными, уничижительными, неприличными выражениями, которые стали доступны для прочтения неопределенному кругу людей.

Противоправные действия квалифицированы по ст.186 и ст.369 УК. В настоящее время устанавливают подозреваемых для привлечения их к уголовной ответственности.
Новости Беларуси
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg