Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Лукашенко: наднациональные меры позволяют заложить основы для экономического роста

430 0 21:07 / 21.05.2021
Реализация наднациональных мер позволяет заложить основы для экономического роста. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, выступая на заседании Высшего Евразийского экономического совета, который проводится в режиме видеоконференции, передает корреспондент БелТА.

"Предыдущий непростой год показал, что реализация именно наднациональных, совместных мер поддержки экономической активности позволяет не только сгладить последствия кризисов, но и заложить основы структурных изменений для экономического роста в будущем", - заявил глава государства.

Александр Лукашенко считает необходимым активно способствовать выполнению стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. По оценке Евразийской экономической комиссии, их последовательная и добросовестная реализация позволит не только выйти на траекторию роста с темпами 5% в год, но и в целом обеспечить постепенное сближение государств - членов ЕАЭС по уровню экономического развития.

Президент также напомнил, что изначально, создавая Евразийский экономический союз, ставились цели углублять партнерские связи между государствами - членами объединения и расширять взаимовыгодную торговлю на внешнем контуре. "Мы по-прежнему открыты к развитию отношений как с центрами силы, так и с теми, кто еще только желает вступить в наш союз", - подчеркнул белорусский лидер.
Новости Беларуси
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать