Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

Совет Республики инициировал заявление относительно "возмутительных действий" с госфлагом в Риге

587 0 16:45 / 25.05.2021
Совет Республики инициировал заявление по поводу "возмутительного инцидента" с государственным флагом в Риге. Об этом корреспонденту БелТА сообщил председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рачков.

000022_1621927083_442828_big.jpg

Сегодня состоялось заседание президиума Совета Республики, на котором принято решение о том, что соответствующее заявление будет сделано на предстоящей сессии. Инициатива поддержана депутатами Палаты представителей.

"Мы возмущены теми действиями, которые осуществлены высокопоставленными политическими и государственными деятелями Латвийской Республики в Риге в отношении государственного флага Республики Беларусь", - сказал Сергей Рачков.

Позиция сенаторов такова: данная акция является продолжением недружественной политики Латвии по отношению к Беларуси. И Национальное собрание расценивает это как нарушение норм международного права. Действия латвийских чиновников разрушают остатки доверия и добрых отношений между нашими государствами.

"Возмущает и то, что страны Европы сделали вид, что не заметили это вопиющее событие. Страны, которые пытаются нас учить демократии, хорошим манерам, не заметили, как средь бела дня мэр и министр иностранных дел Латвийской Республики снимают государственный флаг Республики Беларусь - участницы Чемпионата мира по хоккею. Фактически, превращая это в политическое шоу", - добавил Сергей Рачков.

Такое молчаливое согласие противоречит этике международных отношений. "Рассчитываем на то, что руководство Латвийской Республики сделает соответствующие выводы, принесет официальные извинения Республике Беларусь. И будет выстраивать отношения с нашей страной на основе добрососедства, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела", - заключил член Совета Республики.
Новости Беларуси
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать