Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Запрет на посещение лесов действует в трех районах Беларуси

909 0 22:44 / 11.06.2021
Соответствующая информация содержится на интерактивной карте Минлесхоза, сообщает sb.by.

aa5e636252cb7934c693a0d2ec2c92c1.jpg

В частности, ходить в лес нельзя в Минском, Волковысском и Житковичском районах. Там сложилась пожароопасная обстановка из-за жаркой погоды и недостаточного количества осадков.

Ранее в Минлесхозе поясняли:

– Прежде всего стоит отметить, что введение запрета на посещение лесов – мера, направленная на обеспечение безопасности граждан, сохранности их имущества, а также лесного фонда. Согласно Лесному кодексу решение о введении запрета на посещение лесного фонда в пожароопасный сезон принимается местными распорядительными и исполнительными органами при угрозе возникновения лесных пожаров. При этом ключевым фактором при принятии такого решения являются погодные условия: температура, отсутствие осадков, ветра и так далее. Как правило, меры ограничительного характера вводятся при наступлении 4-го класса пожарной опасности по условиям погоды –когда стоит жаркая, сухая погода, отсутствуют осадки, и пожар может возникнуть от малейшей искры.

Примечательно, что в 2021 году это фактически одни из первых введенных запретов на посещение лесов. Пресс-секретарь Минлесхоза Анастасия Докучаева отметила:

– В этом году зима была снежная, весной шли дожди, что долгое время способствовало сохранению благоприятной обстановки в лесу.
Новости Беларуси
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать