Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Лукашенко: в Беларуси пока нет необходимости вводить обязательную вакцинацию от COVID-19

1325 0 19:47 / 19.06.2021
В Беларуси пока нет необходимости вводить обязательную вакцинацию от COVID-19. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время общения с коллективом 2-й городской детской клинической больницы Минска, передает корреспондент БелТА.

000019_CBA32803CCA988B5432586F9002EF461_541381.jpg

Медики заметили, что в России сейчас резкий подъем коронавирусной инфекции и власти принимают меры для введения обязательной вакцинации. В этой связи у главы государства поинтересовались, не планируется ли вводить обязательную вакцинацию трудовых коллективов от COVID-19 в Беларуси.

"Не дай бог. Если возникнет такая ситуация, непременно будет введен такой принцип. Слава богу, необходимости такой пока нет", - сказал Александр Лукашенко. Президент добавил, что переживает за россиян, но рассчитывает, что эта вспышка коронавируса скоро закончится.

Глава государства через неделю планирует провести совещание по совершенствованию системы здравоохранения в Минске и борьбе с коронавирусом. "Мы посмотрим на ситуацию и подумаем, что нужно предпринять. Опыт у нас уже большой в этом плане, мы знаем, что надо делать, но тем не менее контроль должен быть и со стороны Президента. И губернаторы, и должностные лица - все занимаются этой проблемой, каждый делает свое. Все распределено от Президента до врача", - подчеркнул он.

В то же время Александр Лукашенко отметил, что вакцинация от коронавируса лишней не будет. Особенно тех работников, которые имеют постоянные контакты с большим количеством людей. "Мы пока настоятельно рекомендуем, особенно врачам", - сказал глава государства.

Сотрудники больницы во время общения коснулись еще одной волнующей белорусов темы: возможности выезда за рубеж в отпускной период. Александр Лукашенко порекомендовал с учетом ковидной ситуации по мере возможности все-таки отдыхать в стране, благо, условия для этого есть. При этом он подчеркнул, что предусмотрены возможности для вылета в курортные страны через Россию из-за введенных некоторыми странами ограничений. "Что касается Черного моря, Сочи, Грузии, то очень большой поток людей, и нет проблем с перелетами туда, конечно, сделав необходимые тесты", - сказал глава государства.

Президент также обратил внимание на соседнюю Украину, которая ввела для белорусов ограничения по передвижению людей. "Мы здесь спасаем их людей и будем спасать, люди ни в чем не виноваты (на Украину приходится 85% от экспорта услуг в 2-й детской больнице. - Прим. БЕЛТА), а они закрыли нам пролет, и нам приходится делать круг, облетая их, чтобы попасть в Турцию и дальше", - отметил глава государства.

Наряду с этим Александр Лукашенко выразил мнение, что поскольку Украина закрыла для белорусской стороны возможность авиапролета над своей территорией, то надо им ответить адекватно. Белорусская сторона также не будет принимать летящие через Украину самолеты. "То есть надо создать равные условия для наших самолетов "Белавиа". Если мы этим путем летим, то мы заставим и других летать этим путем в Беларусь", - добавил Президент.
Новости Беларуси


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать