Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Что изменится в Беларуси 1 августа 2021 года: повышаются детские пособия, выплаты за рождение ребенка, ряд пенсий

1304 0 15:08 / 01.08.2021
Беларусь продолжает держать курс социально ориентированного государства. С этого месяца повышаются детские пособия, выплаты за рождение ребенка, ряд пенсий. И это только некоторые изменения в разных сферах жизни, которые принесет нам август, сообщает  ont.by.

c115a45772d0e9c6636cf614fddd9ac0.jpg

Драйвер для увеличения выплат – бюджет прожиточного минимума. Теперь он чуть больше 283 рублей. Дополнительные средства появятся у неработающих пенсионеров от 75 лет и старше. Растут и социальные пенсии. Их, в том числе, получат инвалиды и те, кто за ними ухаживают. Повысятся пенсии у Героев Беларуси, Советского Союза, Соцтруда, блокадников, узников концлагерей и других.

С сегодняшнего дня поднимаются пособия по уходу за ребенком до трех лет. На первого родитель получит чуть более 495 рублей, на второго и последующих – 566. Растут и выплаты за рождение ребенка. Около 10 тысяч семей получат материальную помощь к школе.

Подешевеет и детское питание. Это связано с уменьшением ставки НДС.

Изменения коснутся и тех, кто выезжает из Беларуси на машине. Витебская область вводит пограничный налог. На такие меры идет четвертый регион страны. Средства направят на борьбу с пандемией. В два раза увеличивается количество авиарейсов из Минска в Москву до 20 в неделю. Также в августе начнется осенний призыв в армию.
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
Новости Беларуси
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать