Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

Лукашенко объяснил, в чем он видит будущую роль Всебелорусского народного собрания

756 0 01:00 / 21.08.2021
Президент Беларуси Александр Лукашенко объяснил, в чем он видит роль Всебелорусского народного собрания, полномочия которого планируется отдельно прописать в обсуждаемом обновленном варианте Конституции. Соответствующие заявления глава государства сделал сегодня на церемонии вручения госнаград представителям силовых ведомств, передает корреспондент БЕЛТА.

000019_1629457692_456176_big.jpg

"Молодые ребята тут сидят. Им строить эту Беларусь. Наше поколение многое сделало. И когда я говорю о Конституции, роль Всебелорусского народного собрания я вижу в том, чтобы наше поколение - Вольфовичей, Тертелей, Кубраковых даже, несмотря на его молодость (нынешние руководители Госсекретариата Совета безопасности, КГБ и МВД. - Прим. БЕЛТА), - мы могли отойти и не мешать молодежи строить государство. Отойти на какие-то запасные позиции (военные меня поймут), чтобы видеть, что происходит в стране. И если кто-то дрогнет, мужики, мы с этих позиций должны подключиться", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул: вопрос совсем не в том, что он якобы хочет до смерти держать власть в стране. "Да глупость полная. Я, если уж по-человечески, просто хочу хоть несколько лет пожить нормальной жизнью. Я ведь ее и не видел. Тот, кто является хоть небольшим руководителем, он меня поймет, что такое жизнь руководителя. Это с утра до вечера над тобой такой груз и такой пресс, что дальше некуда. Поэтому вопрос не во мне. Вопрос в том, что будет потом", - подчеркнул белорусский лидер.

Он также отметил, что на будущее важно гарантировать спокойную жизнь как для представителей силовых структур, так и общества в целом: "Что с вами будет? Ладно, пришел какой-то Президент (все хороши, когда идут), власть портит людей, это правда. Испортился и начал крушить, ломать. А что будет с вами, людьми? Чтобы не вернулась середина 90-х, вы помните, когда люди боялись в погонах по Минску ходить. Когда я стал Президентом, мне пришлось на колено это все ломать после этих Шушкевичей и нацменов. Вот это не должно вернуться".

"Поэтому надо делать нормальную Конституцию. Без всякого двоевластия. Чтобы Президент был Президентом, главой государства, и так далее и тому подобное", - подчеркнул глава государства.

Но Всебелорусское народное собрание, по словам Александра Лукашенко, надо сформировать таким образом, чтобы оно представляло интересы всего общества. "Если вдруг дрогнет кто-то, придут новые люди в погонах (если они там щиты сложат, а ведь так было в мире, и не в одной стране). Или предательство по типу Украины, когда Президент предал своих ребят, бросил и улетел. Вот тогда Всебелорусское народное собрание должно собраться и принять все решения", - сказал белорусский лидер.

"Какие это будут функции, полномочия, мы вместе определим", - добавил Александр Лукашенко.
Новости Беларуси
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать