Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

3000 километров преодолел самолет «Белавиа», чтобы доставить сильно травмированного белоруса из Египта домой

945 0 16:46 / 26.08.2021
Потрясающие коралловые рифы, искрящаяся прозрачность Красного моря, экзотическая еда — в этом описании идеального отпуска, казалось бы, нет места непредвиденным ситуациям. А они, к сожалению, порой случаются и могут угрожать не просто здоровью, а жизни человека. На днях на борту самолета нашей авиакомпании в Минск доставили белоруса, который пострадал на отдыхе в Египте. Об этом рассказал Telegram-канал Минздрава.

83abe17e62792b59a7c5206f9d015939.jpeg
Какое-то время пациент находился в чужой стране, но как только состояние стабилизировалось, его доставили в Минск

Наш соотечественник отдыхал в Египте в июле — тогда с ним и произошел несчастный случай. Мужчина находился на грани жизни и смерти. Чтобы его спасти, египетские специалисты провели сложнейшую операцию в одном из госпиталей. Какое-то время пациент находился в чужой стране, но как только состояние стабилизировалось, его доставили в Минск. Помогли в этом сотрудники Республиканского центра организации медреагирования Минздрава при поддержке авиакомпании «Белавиа». Кроме того, на борту мужчину сопровождали врачи РНПЦ травматологии и ортопедии: они контролировали его состояние во время полета.

— В современном мире экстренные ситуации могут случиться везде и в любое время. Когда такое происходит, профессиональная и быстрая медицинская помощь особенно важна для повышения вероятности благополучного исхода, — уверен Дмитрий Альховик, главврач центра организации медреагирования. — Как только состояние экстренных пациентов стабилизируется, мы стараемся доставить их для дальнейшего лечения в нашу страну. Конечно, хорошо, что перед вылетом на отдых пациент застраховал свою жизнь — все издержки по оказанию помощи и транспортировке взяла на себя страховая компания. К сожалению, нередки случаи, когда отдыхающие пренебрегают этим. Отмечу, что предыдущий случай такой экстренной авиатранспортировки гражданина Беларуси был организован из Вьетнама.

Эта история еще раз подтверждает, насколько важно не пренебрегать оформлением страховки перед путешествием, тем более стоит она всего 7—20 рублей. Директор одной из турфирм Ирина Безручко рассказала, что в 99 процентах случаев достаточно стандартного пакета:

— Я страховки делаю каждому туристу обязательно, ведь никто не может быть уверен, что отдых в чужой стране пройдет гладко. У операторов пакеты разные, но минимальная сумма покрываемых расходов — 30 000 евро. Пользуются туристы страховками чаще, чем может показаться: особенно в Египте и Турции нередки кишечные инфекции, повышение температуры, боль в горле и так далее. Компания покрывает вызов врача, анализы, лечение, а иногда даже лекарства. Но некоторым туристам я предлагаю расширенные страховки — если, например, он планирует заниматься активными видами спорта вроде серфинга и дайвинга. А еще можно взять дополнительный пакет: если человек сломал руку, то страховая не только оплатит лечение, но и по приезде посчитает сумму компенсации. В моей практике был случай, когда 90 процентов отпуска туристка провела в больнице — ей стало плохо, и в конце концов врачи диагностировали воспаление почек. Так вот за неделю ей сделали МРТ, УЗИ, рентгены и анализы на несколько тысяч долларов, и все это без проблем покрыла стандартная страховка. Очень советую от нее не отказываться ради вашей же безопасности.

Фото Минздрава
Новости Беларуси
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png