Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Что за белорусский коньяк подарили Лукашенко и сколько он стоит?

634 0 09:39 / 27.08.2021
Председатель концерна "Белгоспищепром" Анатолий Бубен презентовал Президенту Беларуси первый коньяк белорусского производства, информирует Telegram-канал "Пул Первого". Судя по видео, это коньяк производства ОАО "Пинский винодельческий завод" A. Skirmuntt, сообщает БелТА.

000019_1630004098_457158_big.jpg

Как рассказал Анатолий Бубен в интервью телеканалу "Беларусь 1", этот коньяк уже есть в фирменных магазинах. Отпускная цена коньяка Br11, а в торговле - Br14-15. "Это полностью белорусский коньяк из винограда 2017 года", - отметил он.

Анатолий Бубен уверен, что белорусский коньяк найдет своего потребителя. "Тем более не так уж его много. Надо цену поднимать, выводить его в премиальный сегмент и продавать. Это будет сувенир для туристов, кто захочет взять с собой какой-то подарок. Думаю, что мы будем цену поднимать - выводить его в сегмент "Хэннесси", "Курвуазье" и других видов дорогих коньяков", - заявил он.

На сайте завода отмечается, что этот коньяк произведен из коньячного дистиллята, выдержанного не менее 3 лет. "Но благодаря территориальному происхождению винограда - самый юг Беларуси, Пинщина - напиток имеет особый цвет, вкус и аромат. Явственно ощущаются нотки фруктов и ванили. Присутствует легкая горечь, которая придает некую пикантность и благородность. Букет гармоничный и легкий. Послевкусие длительное", - заверяют производители коньяка.

Цикл производства от культивации виноградной лозы до розлива в бутылки происходит на территории винодельческого завода. Напиток произведен из винограда сорта "Альфа".

Впервые производство отечественного коньяка анонсировали в 2019 году. Тогда представили концепцию будущего напитка. Для него разработали коньячную бутылку, оформили дизайн этикетки с дескриптором cognac. Продукт назвали "А. Скирмунтт /А. SKIRMUNTT" - именем белорусского изобретателя-промышленника XIX века.
Фото Скриншот из видео Telegram-канала "Пул Первого"
Новости Беларуси
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать