Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

По вопросу смертной казни в Беларуси предлагается в последующем провести отдельный референдум

652 0 22:27 / 28.09.2021
По вопросу смертной казни в Беларуси предлагается в последующем провести отдельный референдум. Об этом рассказал журналистам председатель Конституционного суда и председатель Конституционной комиссии Петр Миклашевич по итогам обсуждения у Президента предложений по изменению Основного закона страны, передает корреспондент БелТА.

000022_1632832646_461904_big.jpg

"Обсуждался также вопрос, который не нашел единых подходов на заседаниях Конституционной комиссии, связанный со статьей 24 Конституции, которая предусматривает возможность применения смертной казни. Сегодня позиция Конституционной комиссии, что в данный момент нет необходимости выносить этот вопрос на референдум (по новой редакции Конституции, который планируется провести не позже февраля 2022 года. - Прим. БЕЛТА). В этих целях необходимо проводить специальный референдум в последующем", - сказал Петр Миклашевич.

По его словам, ставить вопрос сегодня об отмене смертной казни, изменении порядка ее применения признано нецелесообразным. "Поскольку это вопрос очень чувствительный. Он рассматривался уже на референдуме в 1996 году. И для проведения специального референдума требуется соответствующая работа, социологические исследования, разъяснительная работа и проверка готовности общества к принятию такого ответственного решения", - пояснил руководитель Конституционной комиссии.
Новости Беларуси


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать