Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Лукашенко о росте цен: людям все равно, какие они будут в магазине, были бы деньги

584 0 17:20 / 22.10.2021
Президент Беларуси Александр Лукашенко требует поддерживать рост доходов населения в привязке к росту цен. Об этом он заявил сегодня на совещании с руководством Совета Министров, передает корреспондент БелТА.

"Есть тема, и очень важная, и она правильная, которую поднимают люди, - соотношение роста цен и доходов населения. Людям все равно, какие будут цены в магазине. Были бы деньги в кармане, чтобы по этим ценам приобрести товар. И вот эти пропорцию и баланс надо поддерживать во что бы то ни стало", - подчеркнул глава государства.

По его мнению, надо активнее разъяснять людям, что цены на товары и услуги взаимосвязаны с финансовым состоянием предприятий, от которого в свою очередь зависит достаток работников. "Рост цен на какие-то товары - это прежде всего благосостояние тех коллективов, которые производят эти товары", - обратил внимание белорусский лидер.

"Если на трактор растет цена, то больше денег получает тракторный завод, трудовой коллектив. Но крестьянам, извините меня, до фонаря, что там лучше живет трудовой коллектив МТЗ. Они всегда жалуются, что растет цена на трактор. Или же на злобу дня - рост цен на продукты питания. Горожан не интересует, и они не радуются от того, что, если цены на картофель или еще что-то выросли, то крестьяне получили хоть небольшой прибавок к своей заработной плате, а колхозы и совхозы, по-старому говоря, получили дополнительный заработок. Горожан это не интересует, и люди так не мыслят, - пояснил Президент. - Надо людям это объяснять".
Новости Беларуси
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать