Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Караев рассказал представителям ВОЗ об условиях для беженцев в ТЛЦ

2487 0 11:00 / 21.11.2021
Помощник Президента - инспектор по Гродненской области Юрий Караев рассказал прибывшим на границу представителям ВОЗ об условиях для беженцев во временном пункте размещения в транспортно-логистическом центре, сообщает корреспондент БЕЛТА.

000022_1637480968_470741_big (1).jpg

"Мы сначала разместили тысячу человек в первый день, организовали палатки для приема пищи. Красный Крест распределяет помощь от граждан и организаций. В воинской части на 6 полевых кухнях готовится обед, на завтрак - чай и яйца, также выдают сухие продуктовые наборы, - сообщил Юрий Караев. - Когда пришла вторая тысяча человек от границы, то один вечер тут творилось столпотворение - было очень трудно быстро разместить и накормить столько голодных людей".

Но благодаря слаженной работе всех служб это удалось сделать - еще расширили место в ТЛЦ для беженцев и всех разместили успешно. "Когда обеспечили крышу над головой и еду, пошли еще дальше - организовали торговлю, привезли лекарства, волонтеры университета водят тех, кто обратился в скорую помощь", - добавил Юрий Караев.

Подробнее об организации медицинской помощи беженцам в ТЛЦ представителям ВОЗ рассказала начальник главного управления здравоохранения Гроднеского облисполкома Людмила Кеда. По ее словам, медики круглосуточно оказывают помощь нуждающимся, примерно 100 беженцам потребовалось оказание помощи в стационаре. 
Новости Беларуси
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg