Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Гора о действиях Польши на границе: выявляются новые вопиющие факты, повлекшие смерть беженцев

2122 0 14:12 / 08.12.2021
Председатель Следственного комитета Дмитрий Гора прокомментировал сегодня журналистам ход расследования уголовного дела по факту жестких действий польских силовиков на границе 16 ноября, передает корреспондент БелТА.

000022_1638956801_473743_big.jpg

"Уголовное дело, которое возбудил Следственный комитет по факту совершения преступлений против безопасности человечества, сейчас находится в Центральном аппарате СК. В одно уголовное дело соединяются все факты противоправных действий польских силовиков и должностных лиц, - отметил Дмитрий Гора. - Расследование продолжается, обобщаются и выявляются новые вопиющие факты, которые повлекли смерть потерпевших".

Как сообщалось, 16 ноября часть беженцев из стихийного лагеря на границе попыталась попасть на территорию Польши. В ответ польская сторона применила силу, в ход пошли водометы, светошумовые гранаты, слезоточивый газ, спецсредства с токсичными химикатами. В итоге многие беженцы, в том числе женщины и дети, получили химические ожоги.

Следственный комитет 17 ноября возбудил уголовное дело по ст. 128 УК (преступление против безопасности человечества. Массовые акты жестокости, совершаемые в связи с расовой и этнической принадлежностью).
Новости Беларуси
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать