Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Хренин и Шойгу проверили слаженность действий сил реагирования Союзного государства

584 0 12:13 / 04.02.2022
Белорусские и российские военные разыграли сегодня на полигоне Брестский практический эпизод по уничтожению незаконных воинских формирований (НВФ). За действиями совместной бригадной тактической группы наблюдали министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин и министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, передает корреспондент БЕЛТА.

В соответствии с решением глав двух государств в Беларуси до 9 февраля проходит первый этап проверки сил реагирования Союзного государства. На этом этапе на белорусскую территорию перебазировано 12 СУ-35, два дивизиона зенитной ракетной системы С-400, зенитный ракетно-пушечный дивизион "Панцирь-С". В рамках боевого слаживания на различных полигонах войска отрабатывают вопросы ведения обороны и борьбы с НВФ.


На полигоне Брестский в розыгрыше элемента участвовала совместная бригадная тактическая группа численностью более 2 тыс. военнослужащих и 300 единиц техники. Она должна была отразить нападение поддерживаемого боевиками НВФ, которое преодолело государственную границу. Для выполнения поставленной задачи и уничтожения противника были применены десантные, артиллерийские, огнеметные подразделения, задействована штурмовая авиация, противотанковые ракетные комплексы "Корнет", батарея реактивных систем залпового огня "Град", беспилотники и установки разминирования, стрелковое оружие. Как было подчеркнуто, в оборонительных и наступательных действиях военнослужащие использовали опыт современных военных конфликтов.

"По оценке руководства, подразделения с поставленными задачами справились. Цель проверки достигнута. Мы показали прежде всего слаженность действий российских и белорусских военнослужащих", - сказал командующий войсками Восточного военного округа Герой России генерал-полковник Александр Чайко.

"Мы отработали все вопросы, которые ставили перед собой. Было много маневра частей. Все подразделения совершали маневры, включая водную преграду, преодоление болотистой местности. Успешно выполнили самый сложный для военных элемент - бой в населенном пункте. Основные моменты по зачистке населенного пункта мы также отработали в полном объеме" - дополнил командующий Силами специальных операций Вооруженных сил Беларуси Вадим Денисенко.

На втором этапе проверки сил реагирования, с 10 по 20 февраля, пройдет совместное учение "Союзная решимость - 2022". Подразделения и воинские части Вооруженных Сил Беларуси и Восточного военного округа Вооруженных Сил России отработают задачи по пресечению и отражению внешней агрессии в ходе оборонительной операции, а также по противодействию терроризму и защите интересов Союзного государства.

Помимо Брестского практические действия войск проходят на полигонах Домановский, Гожский, Обуз-Лесновский и Осиповичский. Планируется задействовать аэродромы Барановичи, Лунинец, Лида и Мачулищи. Численность военнослужащих и количество техники, применяемой на учениях, попадающие под действие Венского документа 2011 года, не превышают определенные им параметры, которые подлежат уведомлению.
Фото Ваяр
Новости Беларуси
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png