Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Лукашенко заявил, что на него вышли представители элиты Украины с просьбой связаться с Зеленским

421 0 11:37 / 27.02.2022
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня журналистам, что на него вышли представители элиты Украины с просьбой связаться с Владимиром Зеленским, передает корреспондент БелТА.

000019_1645952193_487333_big.jpg

Александр Лукашенко рассказал, что на днях разговаривал с Владимиром Путиным и он подтвердил готовность вести переговоры с Украиной. Позже российский лидер попросил главу белорусского государства помочь в организации этих переговоров. Однако, как стало известно потом, украинская сторона отказался от них.

"Вчера поздно вечером на меня начали выходить украинцы из элиты. Суть: "Станьте между нами". Это цитата. Я говорю: "Да я стою с первого дня", - отметил Александр Лукашенко.

По его словам, украинские элиты настаивали на своей просьбе к главе государства связаться с Президентом Украины. И Александр Лукашенко согласился, хоть и сомневался, что сможет повлиять на украинского лидера. "По нескольким линиям доложили Зеленскому, что я хочу с ним связаться. Тут в очередной раз поздно вечером закрутилось. Опять позвонил Президент России, рассказал, как с переговорами обстоят дела: "Готовы встречаться в Гомеле". Я говорю: "Хорошо, в Гомеле так в Гомеле, если Минск для них очень плохо", - рассказал Президент.

В Гомеле успели подготовить площадку для переговоров, встретили российскую делегацию. Осталось дождаться ответа от Украины.

"За ночь его, Зеленского, пытались найти, нашли к утру. "Возможно. Переговорим", - ответ. Я уже могу это озвучить. Цитата: "Человек не в адеквате. Он не понимает, что происходит", - раскрыл некоторые подробности Президент.
Фото ТАСС
Новости Беларуси
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png