Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Сербский наблюдатель: процесс голосования на референдуме был прозрачным и демократичным

879 0 20:50 / 27.02.2022
Процесс голосования на референдуме был прозрачным и демократичным. Такое мнение выразил корреспонденту БелТА сербский наблюдатель на референдуме по изменениям в Конституцию Республики Беларусь Горан Шимпрага.

"Удалось побывать на нескольких участках в Минске, где проходило голосование. На каждом явка была очень высокой. Днем 27 февраля она уже составляла более 50%, - сказал сербский представитель. - Заметно, что обеспечено прозрачное голосование на референдуме. Люди спокойно приезжали на участки, выражали свою волю".
При этом Горан Шимпрага считает важным тот факт, что "белорусы голосовали за поправки в Основной закон, чтобы обеспечить дальнейшее развитие страны, развитие демократического процесса".

По его мнению, важны защита традиционных и семейных ценностей, что также предусмотрено изменениями. "Хочется надеяться, что новшества дадут возможность Беларуси развиваться, защищать свое суверенное право на процветание и свой образ жизни", - выразил надежду он.

Горан Шимпрага также поделился своими впечатлениями о Минске: "Ухоженный, чистый и уютный город. Это редкий европейский город, который полностью ухожен. Порядок везде".
Новости Беларуси


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать