Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Мезенцев о проведении референдума: вновь увидел безупречную организацию

555 0 09:46 / 28.02.2022
Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев рассказал, что не первый раз находится в Беларуси во время избирательной кампании, а также отметил безупречную организацию референдума. Об этом он заявил сегодня журналистам, передает корреспондент БелТА.

000022_1645987029_487522_big.jpg

"Я в Беларуси в период избирательных циклов не первый раз. Вновь увидел безупречную организацию, внимательное, радушное отношение членов избирательных комиссий к тем людям, которые приходили голосовать. Было интересно видеть, как ряд молодых людей голосовали впервые, прикоснувшись к большим делам государства, получив статус совершеннолетних граждан", - сказал Дмитрий Мезенцев.

Он отметил, что успел пообщаться и с наблюдателями. "Вы знаете, практически нет ни одного повода в чем-то укорить комиссии или тех людей, которые взяли на себя функцию наблюдателей. Мы посмотрели, как организовано голосование, проверили, так ли добросовестно опечатаны урны, посмотрели, как заполнены избирательные листы", - добавил он.

Государственный секретарь Союзного государства выразил уверенность в том, что проект Конституции, если сейчас будет одобрен белорусским народом, позволит более полно опереться на потенциал Союзного договора. "Мы сегодня все обратили внимание, что нейтральный статус Украины отзывается. Это обоснованно и правильно, потому что нарастание внешних вызовов и угроз в отношении России и Беларуси, наших соседей в целом мире заставляет сплачиваться, укреплять союзнические отношения. Это важно в рамках Союзного государства, на пространстве СНГ, ШОС и ряда других международных организаций, где и Россия, и Беларусь занимают и определяют свою роль", - обратил внимание он.

"Прежде всего надо слышать то, что сказали разработчики проекта Конституции и какую реакцию этот проект вызвал на общественном обсуждении. Великое Всебелорусское народное собрание. Во многом это возвращение к истокам демократии, в том числе той, которая была во времена Древней Руси. Природа человека одинаковая. Человек хочет, чтобы его слышали и он был причастен к большим делам, влиял на будущее своей страны", - заключил Дмитрий Мезенцев.
Новости Беларуси


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать