Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Минздрав предупредил 5 аптечных сетей и 20 медицинских компаний. Они должны снизить цены

600 0 15:53 / 18.04.2022
Министерство здравоохранения вынесло предупреждение 5 аптечным сетям и 20 частным медицинским компаниям касательно завышения цен. Глава Минздрава Дмитрий Пиневич назвал эти меры "воспитательной работой" и надеется, что более серьезные рычаги воздействия применять не придется. Об этом он рассказал журналистам после встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БелТА.

"Мы дали предупреждение пяти аптечным сетям, у которых мы увидели превышение цен (в рамках законодательства, но они превысили волатильность курса), и примерно 20 частным медицинским компаниям, которые повысили стоимость своих услуг больше, чем могло быть заложено при колебании курсов. Тем более что они возвращаются к значениям, которые были до середины февраля", - сказал министр.

По его словам, организациям дано пять рабочих дней на устранение выявленных нарушений. "Я надеюсь, что эта, скажем так, воспитательная работа приведет к положительным результатам и нам не придется применять те рычаги, которые есть у Министерства здравоохранения", - заявил Дмитрий Пиневич.
Новости Беларуси


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать