Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Экспертный совет одобрил перевод на белорусский язык Кодекса об административных правонарушениях

1075 0 15:10 / 19.04.2022
Одобрен перевод на белорусский язык Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.


Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях от 6 января 2021 года 91-З, задачами которого являются защита жизни, здоровья, прав, свобод и законных интересов физических лиц, интересов общества и государства, прав и законных интересов юридических лиц, а также предупреждение административных правонарушений, вступил в силу с 1 марта 2021 года. Его перевод на белорусский язык одобрен экспертным советом, который состоит из представителей Администрации Президента, Национальной академии наук, Палаты представителей, Министерства юстиции, Министерства культуры, Национального центра правовой информации, Национального центра законодательства и правовых исследований, ведущих вузов страны и иных организаций, в том числе негосударственных, и рекомендован для размещения на Национальном правовом интернет-портале.

Всего с начала работы экспертного совета были переведены на белорусский язык 13 законодательных актов: Кодекс о браке и семье, Избирательный, Гражданский, Жилищный, Трудовой, Водный, Лесной, Кодекс о земле, Кодекс о недрах, Кодекс торгового мореплавания, Кодекс о судоустройстве и статусе судей, Гражданский процессуальный кодекс, Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях. С их текстами можно ознакомиться в разделе "Кодексы Республики Беларусь" на Pravo.by.
Фото БЕЛТА
Новости Беларуси
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать