Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

БСЖ и Всекитайская ассоциация журналистов подписали соглашение об обмене делегациями и сотрудничестве

535 0 11:21 / 26.04.2022
Белорусский союз журналистов и Всекитайская ассоциация журналистов 26 апреля в формате видеоконференции подписали соглашение "Об обмене делегациями и сотрудничестве в журналистской сфере", передает корреспондент БелТА.

000022_1650958598_498295_big.jpg

Документ заключен для дальнейшего совершенствования практики обмена делегациями и расширения сотрудничества между журналистскими кругами Республики Беларусь и Китайской Народной Республики, расширения каналов связи между СМИ двух стран, повышения профессиональной квалификации и компетенций журналистов, укрепления взаимопонимания и дружбы между народами.

Соглашение предполагает в том числе обмен журналистским опытом, организацию пресс-туров и интервью, стажировок белорусских журналистов в Китае и китайских журналистов в Беларуси для изучения и внедрения лучших практик развития СМИ, участие в медиафорумах и семинарах.

С белорусской стороны документ подписал председатель Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев, с китайской - исполнительный заместитель председателя Всекитайской ассоциации журналистов Лю Чжэнжун.

Во время встречи, которая с белорусской стороны прошла в Доме прессы, была представлена выставка белорусских художников "Китай глазами белорусских художников", а также экспозиция книг и журналов о белорусско-китайском сотрудничестве от издательского дома "Звязда".

В программе мероприятия - семинар журналистов и экспертов Беларуси и Китая на тему "Расширяя горизонты сотрудничества: через журналистику к сообществу единой судьбы".
Новости Беларуси
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать