Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Генпрокуратура с поисковиками проведет в этом году раскопки в 27 ранее неизвестных местах

870 0 19:19 / 04.05.2022
Генпрокуратура с поисковиками проведет в этом году раскопки в 27 ранее неизвестных местах, сообщил во время заседания проекта БелТА "Экспертная среда" на тему "Подвиг народа бессмертен. Сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне" заместитель начальника управления по надзору за расследованием особо важных уголовных дел Генеральной прокуратуры Сергей Шикунец.

000022_1651679174_499699_big.jpg

"На этот год совместно с 52-м отдельным поисковым специализированным батальоном Министерства обороны запланированы поисковые мероприятия, иначе говоря, раскопки в 27 ранее неизвестных местах", - сказал Сергей Шикунец.

По его словам, во вновь открытых братских могилах достаточно сложно определить количество погибших людей, поэтому точное количество погибших в годы ВОВ установить просто невозможно.

"Кстати, в урочище Уручье на позапрошлой неделе продолжились раскопки. Примерно понимаем, где искать еще 6 ям-могил. И таких мест запланировано 27 по всей Беларуси. В Гомельской области это так называемый Ченковский лес, где уже найдены останки. В Брестской, Гомельской и Могилевской областях - везде есть такие места", - добавил замначальника.
Новости Беларуси


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать