Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

"Почему тишина? Не очень справедливо получается". Президент Беларуси привел факты двойных стандартов в оценках Запада

1106 0 21:00 / 05.05.2022
Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью информационному агентству Associated Press привел факты двойных стандартов в оценках Запада, передает корреспондент БелТА.

000019_1651770358_499961_big.jpg

Глава государства, в частности, упомянул о трагических событиях в Одессе в 2014 году: "Зачем в Одессе сожгли людей, которые думали иначе? Притом они же в открытую говорили: "Мы сожгли сепаратистов". Однако ответом западных стран на эти действия была тишина, заметил белорусский лидер.

Различного рода обвинения со стороны Запада звучали в адрес самого Александра Лукашенко во время президентской кампании 2020 года. Однако обвинений против своих политиков там почему-то не выдвигают. Это касается, например, протестов во Франции после оглашения предварительных результатов выборов Президента, когда полицейские застрелили двоих человек.

"У вас застрелили в Капитолии людей, женщину, которая воевала за США (речь о событии 6 января 2021 года, когда офицер полиции застрелил ветерана ВВС США Эшли Бэббит. - Прим. БЕЛТА), - привел еще один пример глава государства. - Почему тишина? Не очень справедливо получается".

Президент также обратился к событиям в Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии. Он рассказал, что был знаком с Саддамом Хусейном и тот просил белорусского лидера передать через посольство, что он не хочет воевать с Америкой и готов договариваться, в том числе по поставкам нефти. "Он готов был. Зачем вы его повесили? - задал риторический вопрос Президент. - Возьмите ливийского, сирийского лидеров. А Афганистан недавно? Это как называется? Когда ваш самолет (военно-транспортный лайнер США в аэропорту Кабула в августе 2021 года после прихода к власти талибов. - Прим. БЕЛТА) взлетает, а люди с фюзеляжа и шасси падают на землю. Это не зверства? А свадьба? Идет обычная свадьба, а американский беспилотник наносит удар, люди гибнут (речь об инциденте в Афганистане 1 июля 2002 года, когда авиация США по ошибке нанесла удар по дому в селении Какарак, где местные жители играли свадьбу, погибли около 40 человек, более 70 были ранены. - Прим. БЕЛТА). Ну, извинились потом, а что толку? Это как называется?"
Новости Беларуси


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать