Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Почти четверть миллиона человек в 2021 году получили помощь в Белорусском Красном Кресте

1002 0 18:58 / 07.05.2022
В прошлом году 247 563 человека получили помощь в Белорусском Красном Кресте. Об этом сказал генеральный секретарь БОКК Дмитрий Шевцов во время пресс-конференции "Деятельность Белорусского Красного Креста в современном мире, реагирование на чрезвычайные ситуации", передает корреспондент БелТА.

000022_1651838758_500162_big.jpg

Как и в предыдущие годы, основными получателями услуг являются пожилые одинокие люди; люди с инвалидностью и тяжелыми заболеваниями; люди в кризисных и чрезвычайных ситуациях; беженцы; лица, ищущие убежище; мигранты; осужденные и те, кто освободился из мест лишения свободы; люди без определенного места жительства; люди в трудной жизненной ситуации.

"В 2021 году Белорусский Красный Крест отметил 100-летие своей работы. У нас очень много различных направлений работы. В частности, это помощь в пандемию: мы оказываем материальную помощь (поставляли кислородные концентраторы, средства индивидуальной защиты), помогаем в программах по вакцинации, доставке собственным транспортом на пункты вакцинации людей из отдаленных населенных пунктов либо в некоторые такие пункты привозим бригаду медиков, чтобы люди могли вакцинироваться или ревакцинироваться, также мы создаем достаточно большое количество информационных материалов для населения", - рассказал Дмитрий Шевцов.

По его словам, развита помощь инвалидам, детям. "У нас есть проект "Няня вместо мамы". Когда дети из интернатов попадают в учреждение здравоохранения для оказания медпомощи, то наши сотрудники, волонтеры заменяют им на период нахождения в больнице маму", - сообщил генсекретарь.

Помимо этого, есть программы, по которым Белорусский Красный Крест работает с людьми с ментальными нарушениями. "В Минске функционирует прекрасный сервис "Открытый дом", куда приходят люди, имеющие хронические психические заболевания. Там они могут социализироваться, общаться, там с ними занимаются наши сотрудники, волонтеры, сотрудники РНПЦ психического здоровья", - поделился он.

Кроме того, помощь получают одинокие и одиноко проживающие пожилые люди. "Сестры милосердия, медсестры, волонтеры помогают по различным социальным вопросам (расчистить снег зимой, сходить в магазин, в аптеку и так далее)", - добавил Дмитрий Шевцов.

Также есть сервисы, которые работают с людьми, освободившимися из мест лишения свободы. "Это профилактика туберкулеза, профилактика коронавирусной инфекции, просто помощь в социализации таких людей. Мы занимаемся этими вопросам и с лицами без определенного места жительства", - рассказал он.
Новости Беларуси
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать