Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Глава государства: армия Беларуси способна нанести противнику неприемлемый ущерб

478 0 17:25 / 10.05.2022
Армия Беларуси боеспособна и в случае внешней агрессии сможет нанести противнику неприемлемый ущерб. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по вопросу гособоронзаказа на 2022 год, передает корреспондент БелТА.

000019_1652192186_500887_big.jpg

Глава государства подчеркнул, что то вооружение, которое уже есть в белорусской армии сейчас, позволяет обеспечить ее обороноспособность. "Думаю, для армии это хорошее вооружение. Это говорит о том, что наша армия способна будет воевать и нанести противнику неприемлемый ущерб. Так, как мы и планировали. Мы же реалисты, понимаем, что победить НАТО нам не удастся. А вот ущерб нанести, особенно тем территориям, с которых нас будут атаковать, - у нас это оружие все есть. Это оружие, которое покрывает всю территорию Польши и до Балтики. Я не говорю уже о прибалтийских государствах. И практически Украину за Киев. Я, упаси бог, не намекаю ни на что, но чтобы понимали дальность стрельбы того оружия, которое у нас есть", - сказал Александр Лукашенко.

Он также заявил, что по договоренности с Россией предполагается оставить в Беларуси ЗРК С-400. Планируется также закупить российские ракетные комплексы "Искандер", которые также уже находятся в стране и не будут выводиться. "Они могут быть задействованы для обороны нашего пространства", - пояснил белорусский лидер.
Новости Беларуси


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать