Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Начальник Генштаба ВС: силы спецопераций на трех тактических направлениях обеспечивают безопасность Беларуси

667 0 17:58 / 10.05.2022
Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил - первый заместитель министра обороны Республики Беларусь Виктор Гулевич заявил о нарастающей военной угрозе, передает корреспондент БЕЛТА.


"США и их союзники продолжают наращивать военное присутствие у Государственной границы Беларуси. Созданная группировка за последние шесть месяцев выросла более чем в два раза как в количественном, так и в качественном отношении. Появились в акваториях Средиземного и Балтийского морей группировки, несущие крылатые ракеты морского воздушного базирования, увеличена авиационная группировка в Польше и странах Балтии. Все это свидетельствует о нарастающей угрозе для Республики Беларусь", - сказал Виктор Гулевич.

Он также отметил, что на территории Восточной и Юго-Восточной Европы проводится ряд учений, в том числе "Защитник Европы", на котором предполагается задействовать до 20 тыс. человек и большое количество техники.

Совместно с этим учением проводятся еще семь учений на территории стран, граничащих с Беларусью. На них в том числе отрабатываются вопросы по применению разведывательно-диверсионных сил, высадке десанта, применению сил специальных операций. Все это, подчеркнул начальник Генштаба, явно не свидетельствует о миролюбивой направленности этих учений.

"Исходя из этого, в Вооруженных Силах Беларуси выработан комплекс мероприятий, направленных на противодействие возможным угрозам. В рамках второго этапа проверки сил немедленного реагирования на Западное и Северо-Западное операционные направления выдвинуты батальонные тактические группы. Для их усиления выдвигаются подразделения противовоздушной обороны, ракетных войск и артиллерии, которые будут обеспечивать их боевое функционирование. На Южном операционном направлении созданная Вооруженными силами Украины группировка общей численностью до 20 тыс. человек также требует от нас реакции. Силы специальных операций, которые развернуты на трех тактических направлениях, обеспечивают безопасность Беларуси, - заявил Виктор Гулевич. - Кроме того, с сегодняшнего дня под моим руководством проводится проверка двух районов территориальной обороны, развернутые подразделения территориальных войск будут выполнять задачи по охране важных объектов".
Фото БЕЛТА
Новости Беларуси
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать