Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Более 149 тыс. детей планируется оздоровить в лагерях с круглосуточным и 212 тыс. - дневным пребыванием

381 0 19:20 / 12.05.2022
Летом в лагерях с круглосуточным пребыванием планируется оздоровить более 149 тыс. детей, в лагерях с дневным пребыванием - 212 тыс., сообщила журналистам заместитель директора по воспитательной работе Национального детского образовательно-оздоровительного центра "Зубренок" Марина Шлык, передает корреспондент БелТА.

000022_1652348523_501269_big.jpg

"Подготовка к летнему оздоровительному сезону велась на протяжении всего учебного года. Совместно с органами управления образованием изучалась реальная потребность в оздоровлении детей в лагерях в летние месяцы. В период летней оздоровительной кампании этого года планируется оздоровить около 361,8 тыс. школьников, из них около 149 тыс. 462 в лагерях с круглосуточным пребыванием и 212 тыс. 375 - с дневным пребыванием", - сказала Марина Шлык.

По планам в 2022 году прогнозируется повышенный спрос на оздоровление детей внутри страны, в лагерях с дневным пребыванием.

Марина Шлык отметила: изучение ситуации на местах показывает, что на услуги лагерей с дневным пребыванием есть определенный спрос, особенно что касается детей младшего школьного возраста. Большое внимание необходимо уделить популяризации отдыха в лагерях с круглосуточным пребыванием. Например, через разъяснительную работу с родителями, разработку интересных программ в соответствии с современными тенденциями.

Заместитель директора центра обратила внимание на то, что одним из условий эффективной работы является методическое обеспечение подготовки и проведения летней оздоровительной кампании. Особо значим, по ее словам, единый информационно-методический ресурс воспитательно-оздоровительных учреждений образования, который позволит осуществлять оперативную, качественную информационную поддержку деятельности таких учреждений.

В период летней оздоровительной кампании планируется реализовать информационно-методический проект "Лето - время действовать". Он предполагает обобщение и распространение передового педагогического опыта воспитательно-оздоровительных учреждений образования во всех регионах страны. Кроме того, уже подготовлены методические рекомендации в помощь организаторам летнего отдыха и оздоровления и в ближайшее время все заинтересованные смогут с ними ознакомиться.

"Летом этого года мы планируем организовать оздоровление в лагерях более 10 тыс. детей-сирот и более 4 тыс. детей-инвалидов", - сказал заместитель начальника отдела государственных закупок и методической работы Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Алексей Желенков.

Что касается детей-инвалидов, они будут направляться в те места, материально-техническая база которых обладает необходимыми условиями безбарьерной среды. С использованием средств местных бюджетов будут выделяться путевки, в том числе с сопровождением. То есть родитель или законный представитель этого ребенка поедет вместе с ним, пояснил заместитель начальника отдела.

Он отметил, что большая часть детей-инвалидов проходит в лагерях не оздоровление, а санаторно-курортное лечение, поскольку имеющиеся у них заболевания в большинстве случаев поддаются лечению с использованием природных лечебных факторов, которые либо снимают симптоматику, либо в целом помогают такому ребенку. Естественно, безбарьерная среда лучше развита в санаторно-курортных организациях, заметил Алексей Желенков.
Новости Беларуси


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать