Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Хренин: у ОДКБ есть перспективы расширения

834 0 19:25 / 15.05.2022
У Организации Договора о коллективной безопасности есть перспективы расширения. Такое мнение высказал министр обороны Виктор Хренин в интервью изданию "Белорусская военная газета. Во славу Родины", сообщает БелТА.

000022_1652624355_501948_big.jpg

15 мая исполнилось 30 лет Договору о коллективной безопасности и 20 лет ОДКБ. Министр обороны Беларуси отметил, что все это время организация постоянно развивалась. "Сама система ее существования и структура подразумевают постоянное развитие. Ведь ежегодно проходят учения, тренировки, их тематика тоже выбирается разносторонняя. И на основании этих мероприятий делаются выводы, принимаются решения и идет развитие организации", - сказал Виктор Хренин. Например, следующее направление для развития ОДКБ - противодействие биологическим угрозам. К концу этого года должны появиться соответствующие формирования радиационной, химической и биологической защиты.

Виктор Хренин предположил, что ОДКБ будет расширяться. "Мы скоро увидим, как изменится мироустройство. Но ОДКБ продемонстрировала свою боеготовность, свое миролюбие, и, думаю, через несколько лет это будет уже не шесть стран. Это будут десятки государств, которые ценят мир и стабильность, а не агрессивность и изменение политического строя других государств", - считает министр.

Он добавил, что организация будет изменяться и реагировать на актуальные угрозы. "Угрозы и вызовы постоянно меняются. Конечно, не думаю, что куда-то исчезнут цветные революции, пропадут терроризм и наркотрафик, торговля людьми и биологические угрозы. На фоне этого и будет развиваться организация, определяя соответствующие формирования и средства, которые должны противодействовать новым вызовам и угрозам", - подчеркнул Виктор Хренин.
Новости Беларуси


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать